Integrites консультирует Dragon Capital в сделках по приобретению двух логистических комплексов под Киевом

  • 18/10/2016

sheremeta_final

Киев, 10 октября, 2016 г. — Integrites консультировала компанию Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, при осуществлении сделок по приобретению долей в двух крупных логистических комплексах под Киевом.

В рамках данных трансакций Dragon Capital Investments Limited приобрела East Gate Logistic, логистический комплекс класса А в Борисполе (был построен в 2007 году, общая площадь – 49 600 кв. м.), у Akron Investment Central Eastern Europe II B.V., и 60% в West Gate Logistic, логистическом комплексе класса А в с. Стоянка Киевской области (был построен в 2008 году, общая площадь – 97 200 кв.м.) у GLD Holding GmbH. Суммарная площадь двух комплексов представляет собой более 10% общей площади всех складских помещений класса А в Украине. Сумма сделок не разглашается.

Команда юристов Integrites провела юридический аудит объектов покупки, приняла активное участие в разработке общей структуры сделок, подготовила документы по трансакции, а также сопровождала завершение процедур приобретения, координируя работу в нескольких юрисдикциях.

Над проектом работала команда юристов Integrites из различных практик: возглавил команду партнер Святослав Шеремета (M&A) при поддержке партнера Олега Загнитко (банковское и финансовое право), и активном участии старшего юриста Геннадия Росчепия и юриста Елены Савчук, которые обеспечили сопровождение вопросов недвижимости и обеспечения договорных обязательств, соответственно. Аспектами антимонопольного законодательства занимался старший юрист Павел Логинов.

«Мы рады возможности оказать комплексную юридическую поддержку группе Dragon Capital при реализации данной операции, которая по своему размеру и количеству задействованных сторон является одной из самых крупных и сложных на украинском рынке недвижимости», сообщил Святослав Шеремета, партнер практики корпоративного права, слияний и поглощений Integrites.

О клиенте: Dragon Capital – одна из крупнейших групп в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляющих полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Integrites – международная юридическая фирма с офисами в Великобритании, Нидерландах, Германии, Украине, России, Казахстане и Китае. Фирма предоставляет клиентам комплексное юридическое сопровождение в регионах присутствия.

В марте 2016 г. Integrites стала победителем престижной британской премии The Lawyer European Awards 2016 в категории «Юридическая фирма года: Россия, Украина и СНГ». Также, Integrites признана победителем в номинации Юридическая фирма года по версии Юридической премии 2016.