Будущее юридической профессии — в максимальной автоматизации

  • 21/09/2018

Форум Адвокатура Формула успехаУже традиционно осенью Ассоциация адвокатов Украины проводит Форум «Адвокатура. Формула успеха». В этом году он собрал около двухсот участников, чтобы обсудить новации, тенденции и новые стратегии построения собственного бренда в юридическом бизнесе. Компания ЛІГА:ЗАКОН, которая является ведущим разработчиком информационно-правовых продуктов и сервисов на основе современных IT-технологий, выступила информационно-аналитическим партнером и непосредственным участником мероприятия.

Александр Попов«Будущее юридической профессии — в максимальной автоматизации рутинной работы, в частности legal research», — отметил руководитель направления ЮРЛИГА в компании ЛІГА:ЗАКОН Александр Попов.

В частности, во время интерактивного мастер-класса «Экономим время для главного: работа с информацией для адвоката» он рассказал представителям профессионального юридического сообщества о развитии информационно-аналитических продуктов, которые призваны сократить затраты юристов на осуществление «черновой» работы — поиск судебных решений и нормативно-правовых актов, сравнение по их редакциями, создание собственных подборок документов и тому подобное.

Недавно компания ЛІГА:ЗАКОН представила обновленную Платформу LIGAZAKON.NET, на которой «установлено» 14 продуктов и сервисов, в т.ч. и для юристов. Для них создана соответствующая профессиональная среда, где уже можно работать одновременно с нормативными документами, судебными решениями, аналитикой, получать правовые новости, консультироваться с экспертами и использовать различные опции в виде калькуляторов, шаблонов договоров и тому подобное.

На все продукты и сервисы распространяется единая авторизация. Итак, когда юрист начинает пользоваться хотя бы одним продуктом, автоматически получает возможность работать со всеми продуктами Платформы LIGAZAKON.NET, у каждого из которых есть open-уровень. Кроме того, по всем продуктам и сервисами можно осуществлять сквозной поиск и формировать «Избранное». Во-первых, это значительно экономит время и дает возможность получить максимально полный результат, во-вторых — позволяет пользователю сформировать личное рабочее пространство.

Сейчас в Платформу LIGAZAKON.NET интегрированы Информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН, система анализа судебных решений VERDICTUM, система проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTRAGENT и многие другие продукты и сервисы. Кстати, компания приняла решение перевести на freemium-модель работы ряд своих продуктов, в т.ч. VERDICTUM и CONTRAGENT. То есть, воспользоваться их функциональными возможностями на платформе LIGAZAKON.NET может каждый.

Кроме того, в помощь и юристам-специалистам, и каждому украинцу – открыт доступ к модулю «ПРАВО УКРАИНЫ» информационно-правовой системы.

В целом во время форума затрагивались вопросы относительно будущего юридического бизнеса, а именно — тенденции и конкуренция, Full-service или юридический бутик. Также говорилось о вызовах, прогнозах, достижениях и развитии юридических компаний, маркетинге для индивидуально практикующего адвоката — self-брендинге и наиболее эффективных инструментах продвижения своих услуг, legal tech, инновациях в IT & юридическом бизнесе. То есть дискутировали именно о том, что является хорошей основой для создания участниками собственной формулы успеха.