ЛІГА:ЗАКОН намерена и далее развивать комплексные сервисы для бухгалтеров

  • 18/09/2018

Марина БондаренкоКомпания ЛІГА:ЗАКОН намерена и далее развивать комплексные сервисы для бухгалтеров. Об этом рассказала в своем интервью LIGA.net со-основательница группы компаний ЛІГА и глава совета директоров ЛІГА:ЗАКОН Марина Бондаренко.  

В данное время компания сформировала на платформе LIGAZAKON.NET целостную профессиональную среду для представителей бухгалтерских и финансовых служб предприятий, где аккумулировала целую группу бухгалтерских продуктов, а также необходимую для этой категории специалистов актуальную информацию и аналитику. В частности, сервис электронной отчетности и документооборота Liga:REPORT, электронный сервис ИНТЕРАКТИВНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ с необходимыми бухгалтеру консультациями, электронное издание для практикующих бухгалтеров, финансистов и аудиторов БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, первый в Украине систематизированный источник информации о применении международных стандартов финансовой отчетности ВЕСТНИК МСФО и новости от БУХГАЛТЕР.UA, а также online-сервис персонального консультирования по вопросам налогообложения и бухучета ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРТ. Здесь же — различные базы, справочники и пр.

Отдельно Марина Бондаренко отметила сервис подачи электронной отчетности и документооборота Liga:REPORT, который компания вывела на рынок в апреле 2016 года по просьбе пользователей продуктов ЛІГА:ЗАКОН. «Многие годы в своих системах мы поставляли бланки и шаблоны для отчетности. Очень логичным стал запрос дать возможность прямо в системе заполнить и отослать отчеты, другими словами, сделать сервис для подачи отчетности прямо в наших продуктах. Весной 2016 года мы выпустили первую версию нашего сервиса и, естественно, собирались его постепенно развивать. Но случилась история, связанная с вирусом Petya. Это стало катастрофой для многих компаний, мы это прекрасно с вами знаем. Потому мы быстро начали продвигать Liga:REPORT на рынок, чтобы дать возможность людям безопасно сдавать отчетность в режиме онлайн», — рассказала она.

По ее словам, сегодня Liga:REPORT пользуется спросом среди бухгалтеров компаний и частных предпринимателей. Вместе с тем, ЛІГА:ЗАКОН не хочет превращать его сугубо в сервис подачи отчетности в госорганы. «Мы хотим больше функционала для бухгалтеров − от справочников и подсказчиков до калькуляторов. В Liga:REPORT есть модуль, например, позволяющий оценивать риски блокировки налоговых накладных. И в него уже встроена система внешнего документооборота от нашего партнера – Документ.Онлайн», — пояснила Марина Бондаренко.

Глава совета директоров ЛІГА:ЗАКОН также отметила, что не все услуги компания собирается производить своими силами — на новой Платформе LIGAZAKON.NET будут присутствовать продукты других производителей, а все вместе это будет работать как экосистема для представителей бизнеса.