ТОП-10 самых популярных закона с начала 2018 года

  • 10/09/2018

Налоговый кодекс — самый популярный законодательный акт среди пользователей Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН по итогам первого полугодия текущего года. Более 100 тыс. пользователей онлайн-версии продукта на платформе LIGAZAKON.NET, независимо от их специализации или сферы деятельности, запрашивали именно этот документ — 9365 раз.

По мнению руководителя экспертной группы специализированных изданий БУХГАЛТЕР & ЗАКОН и Вестник МСФО от ЛІГА: ЗАКОН Галины Зубарь, такая популярность обусловлена ​​тем, что течение года в Налоговый кодекс вносятся множество изменений. В то же время, он является «Налоговой Библией» буквальном смысле. В частности, бухгалтеры, аудиторы и финансисты в работе руководствуются, прежде всего, нормами Налогового кодекса, а уже дополнительно — подзаконными актами и разъяснениями.

Второе место по запросам занимает Гражданский кодекс Украины. Как отметила Галина Зубарь, его нормами руководствуется не только юридическая, но и бухгалтерская аудитория.

В целом перечень самых популярных среди пользователей Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН за первое полугодие 2018 года документов выглядит так:

  1. Налоговый кодекс Украины — 9365 запросов
  2. Гражданский кодекс Украины — 9208 запросов
  3. Уголовный кодекс Украины — 9175 запросов
  4. Гражданский процессуальный кодекс Украины — 7619 запросов
  5. Кодекс Украины об административных правонарушениях — 6821 запросов
  6. Уголовный процессуальный кодекс Украины — 5525 запросов
  7. Кодекс административного судопроизводства Украины — 3905 запросов
  8. Закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью — 2878 запросов
  9. Хозяйственный процессуальный кодекс Украины — 2628 запросов
  10. Кодекс законов о труде Украины — 2091 запросов

Также среди наиболее часто запрашиваемых — приказы Министерства финансов об утверждении Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета 1 «Общие требования к финансовой отчетности» и Положения (стандарта) бухгалтерского учета 7 «Основные средства», Налоговая декларация плательщика единого налога — физического лица-предпринимателя.

Конституцию Украины запрашивали около 1900 раз.